Provizor24.ru — Новости

Министерство здравоохранения Российской Федерации создаст рабочую группу по внедрению электронного рецепта

Министерство здравоохранения Российской Федерации создаст рабочую группу по внедрению электронного рецепта

Назначение рабочей группы

Деятельность группы будет связана с вопросами внедрения системы юридически значимых рецептов и сервисов мониторинга обеспеченности лекарствами в коммерческом и льготном сегменте.

На базе чего сформируется группа?

Группа сформируется на основе Центра компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения, входящего в Центральный научно-исследовательский институт организации информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ).

Состав группы

В состав группы войдут специалисты ведомств и представители фармсообщества. К совместной работе приглашены специалисты
ААУ «СоюзФарма». Об этом рассказала исполнительный директор ассоциации Мария Литвинова.

С чем связана основная проблема, которую будет решать группа?

По словам Литвиновой, основная проблема связана с правовыми нормами обращения электронного рецепта, и только потом - с решением технологических и технических задач.

Действующий пилотный проект

Пилотный проект по внедрению электронного рецепта проходит в нескольких регионах. Первыми опробовали платформу в Белгородской области.

Платформа соединена с Федеральным порталом государственных услуг для возможности отображения рецептов в Личном кабинете «Мое здоровье».

Когда система начнет действовать во всех регионах?

Система должна действовать во всех регионах к 2024 году. Тестирование и настройка бизнес-процессов по электронному рецепту должны быть завершены в конце 2021 года. После этого будет разработана нормативно-правовая база по федеральным сервисам телемедицины. На всей территории страны электронные рецепты смогут заработать в полном объеме с 2022 года.

Источник: Фармвестник.
Лекарства
Комментарии для сайта Cackle