Новости в сфере фармации

В аптеках возникли сложности с доступностью диуретика фуросемида: препарат практически отсутствует в продаже

В апреле 2020 года ряд российских производителей («Озон», «Дальхимфарм», «Биосинтез», «Фармстандарт» и др.) обратились в Минпромторг с предупреждением о риске отказа от производства около 50 лекарственных препаратов из перечня ЖНВЛП по причине нерентабельности производства данных препаратов, т.к. зарегистрированная предельная цена на них ниже себестоимости.

Сейчас в аптеках по этой причине возникли сложности с доступностью диуретика фуросемид. Препарат практически отсутствует в продаже. Существуют сложности и при госзаказе. Директор по корпоративным связям Sanofi Юрий Мочалин сообщает, что они прекращают производство фуросемида как в ампулах для внутривенного и внутримышечного введения, так и в таблетках. Компания Дальхимфарм так же резко ограничила производство. Производитель Озон не смог сформировать приемлемую себестоимость цены на препарат и поэтому пока не выпускает его.

Подобные проблемы были в прошлом году и с преднизолоном, когда производство препарата фармацевтическим производителям было, практически, в убыток.

Источник: Vademecum

Остались вопросы?
Задайте их в комментариях, и наши эксперты вам ответят:
Комментарии для сайта Cackle