Provizor24.ru — Новости

Специальная комиссия будет следить за конфликтом интересов в работе фармацевтов

Опубликован проект положения о комиссии для урегулирования конфликта интересов при осуществлении медицинской или фармацевтической деятельности. Документ доступен на портале нормативных актов.

Согласно 75 статье ФЗ от 21.11.2011 № 323‑ФЗ «Об охране здоровья» конфликт интересов — это ситуация, когда у медицинского или фармацевтического работника при осуществлении ими профессиональной деятельности возникает личная заинтересованность в получении лично либо через представителя компании материальной выгоды или иного преимущества, которое влияет или может повлиять на надлежащее исполнение ими профессиональных обязанностей.

В таком случае сотрудник обязан уведомить о возникновении такой ситуации своего руководителя. Руководитель же будет должен передать эту информацию в специальную комиссию.

Кто входит в состав комиссии? 
 
Сотрудники ведомства и лица, не занимающие должности на госслужбе (последних не менее 25% от всего состава комиссии).
Комиссия создаётся в каждом территориальном отделении Росздравнадзора.

Какие решения может вынести комиссия:

  • признать, что при осуществлении работником профессиональной деятельности конфликт интересов отсутствует;
  • признать, что при осуществлении работником профессиональной деятельности личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов, в связи с этим комиссия рекомендует работнику, руководителю организации, индивидуальному предпринимателю принять меры по урегулированию конфликта интересов или по недопущению его возникновения;
  • установить, что работник соблюдал требования об урегулировании конфликта интересов;
  • установить, что работник не соблюдал требования об урегулировании конфликта интересов, в связи с этим комиссия рекомендует руководителю организации, индивидуальному предпринимателю указать работнику на недопустимость нарушения требований об урегулировании конфликта интересов либо применить к работнику одну из мер дисциплинарной ответственности, предусмотренных Трудовым кодексом.
  • Решение комиссии может быть обжаловано работником в судебном порядке.

Комиссия не вправе:
  • рассматривать сообщения о совершённых преступлениях и административных правонарушениях
  • рассматривать анонимные обращения
  • проводить проверки по фактам нарушения трудовой дисциплины.

Источник
Аптеки Нормативка
Комментарии для сайта Cackle