Новости в сфере фармации

Депутаты Госдумы предложили Правительству РФ установить послабления для участников системы обязательной маркировки

Депутаты Госдумы предложили Правительству РФ установить послабления для участников системы обязательной маркировки.

Правительству РФ рекомендуется разработать меры экономической поддержки участников, льготное кредитование и сохранение единого налога на вменённый доход (ЕНВД). Кроме того, в ходе обсуждения проблемы, межфракционная рабочая группа Госдумы подготовила документ с рекомендациями Правительству, Минздраву, Минпромторгу и ЦРПТ по поддержке участников системы обязательной маркировки.

Предлагается разрешить производителям лекарственных препаратов использовать фармацевтические субстанции, не внесенные в регистрационное удостоверение препарата конкретного производителя с обязательным переоформлением в течение 60 дней. Было предложено не применять административные санкции для медицинских учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией до 1 октября 2021 года.

Кроме этого, необходимо устранить до начала внедрения системы обязательной маркировки, т.е. до 1 июля этого года, несоответствия между госреестром лекарственных средств, каталогом лекарственных препаратов и Единым справочником-каталогом лекарственных препаратов и отрегулировать организационно-технические вопросы.

Источник: ФармВестник

Остались вопросы?
Задайте их в комментариях, и наши эксперты вам ответят:
Комментарии для сайта Cackle