Новости в сфере фармации

Вносятся изменения в постановление Правительства РФ № 970 «Об утверждении Положения о государственном контроле за обращением медицинских изделий»

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен текст постановления «О внесении изменений в критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере обращения медицинских изделий, к определенной категории риска, прилагаемые к Положению о государственном контроле за обращением медицинских изделий».

Он вносит изменения в Постановление Правительства РФ № 970 от 25.09.2012 «Об утверждении Положения о государственном контроле за обращением медицинских изделий».

Что изменилось? Дополнился список видов деятельности, к которым будут применяться критерии риска: в анестезиологии и реаниматологии, в хирургии, в акушерстве и гинекологии, в кардиологии и др. Это связано с ростом числа неблагоприятных событий по всем классам потенциального риска применения медицинских изделий. Кроме того, Росминздрав в 65% случаев проверок организаций обнаружил нарушения.

Источник: Официальный сайт для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов

Остались вопросы?
Задайте их в комментариях, и наши эксперты вам ответят:
Комментарии для сайта Cackle