Новости в сфере фармации

Появились новые данные, связанные с обнаружением потенциально канцерогенной примеси NMDA в препарате метформин

Появились новые данные, связанные с обнаружением потенциально канцерогенной примеси NMDA в препарате метформин. Мы уже сообщали о том, что агентство по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) отозвало из оборота некоторые серии препарата в связи с высоким содержанием в них опасного соединения. Росздравнадзор 19 июня разместил на своем сайте информацию об этом.

FDA информирует, что в настоящее время содержание примеси NMDA в метформине немедленного высвобождения не выявлено. Рекомендовано ряду фармацевтических производителей отозвать выпускаемые препараты метформина пролонгированного действия.
В России зарегистрировано 20 лекарственных препаратов с действующим веществом метформин, которые выпускаются как зарубежными производителями, так и отечественными. В связи с риском воздействия примеси NMDA Росздравнадзор предлагает держателям регистрационных удостоверений провести анализ на наличие канцерогена в указанных препаратах и решить вопрос о дальнейшем обращении их на территории РФ.

Информацию направлять по электронной почте: controI_ls@roszdravnadzor.ru до 01.07.20 года.

Источник: ФармВестник

Остались вопросы?
Задайте их в комментариях, и наши эксперты вам ответят:
Комментарии для сайта Cackle