Provizor24.ru — Новости

Главные новости недели

1 Прошел вебинар “Что нужно знать фармацевту и микроэлементах и антивитаминах?”
Вебинар был посвящен роли некоторых важных микроэлементов. А также рассмотрели проблемы передозировки, гипервитаминозов, гиперэлементозов и антивитаминах.
- Что посоветовать, чтобы помочь, а не навредить? (и как ими вообще навредить)
- Самые важные микроэлементы
- Что будет при передозировке?
- Антивитамины
Спикер вебинара: Сорокина Юлия Андреевна, кандидат биологических наук, доцент, клинический фармаколог.
Посмотреть можно здесь

2. Минэкономразвития отказалось признать аптеки частью здравоохранения
Ассоциация аптечных учреждений «СоюзФарма» не согласна с этим решением и готова доказывать свою позицию. Будет создаваться рабочая группа для обсуждения необходимости включения аптек в раздел “Здравоохранение”, что может обеспечить аптекам дополнительные меры поддержки (служебная жилплощадь, социальная ипотека, досрочный выход на пенсию, доплаты за категорию и выслугу лет).
Подробнее здесь

3. Вслед за Delivery Club «Яндекс.Еда» анонсировала круглосуточную доставку лекарств
Экспресс-доставка лекарств «Яндекс.Еды» осуществляется совместно с «Яндекс.Маркетом» и содержит ассортимент до 5 тыс. препаратов. В партнерстве аптечные сети: «Доктор Столетов», «Самсон-Фарма», «Диалог», «СуперАптека» и «Озерки».Доставка осуществляется пока только на территории Москвы и ближнего Подмосковья. Позднее она распространится и на другие крупные города.
Подробнее здесь

4 Выявлено 32 нелегальных ресурса по продаже ЛП
За первые 6 месяцев 2022 года выросло число фальшивых интернет-аптек. Выявлено 32 нелегальных ресурса. Часто мошенники копируют интерфейс официальных аптечных сетей. И часто выводят в топ выдачи через рекламу в поисковых системах в результате чего пользователи видят ссылки на мошеннические ресурсы раньше, чем на подлинные сайты аптек.
Подробнее здесь
Аптеки Лекарства
Комментарии для сайта Cackle