Provizor24.ru — Новости

Сегодня, 4 марта, Госдума рассмотрит законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Что может измениться для фармацевтической сферы?

  1. С 1 марта 2022 года и по 1 марта 2023 года отменяются требования, регламентирующие обращение ЛП для медицинского применения, медицинских изделий и биомедицинских клеточных продуктов.
  2. Государственная регистрация ЛП и медизделий, предназначенных для применения в условиях военных действий и ЧС в случае дефектуры будет осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
  3. В случае дефектуры любых лекарственных препаратов Правительство РФ вправе установить особенности внесения изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат.
  4. Ценовое регулирование: причиной изменения предельных отпускных цен на препараты, включенные в ЖВНЛП, теперь становится «изменение курса иностранной валюты».
  5. Запрет на вывоз медизделий. Если законопроект будет принят, Правительство получит право установить ограничения на вывоз из России медицинских изделий, ранее ввезенных сюда с территорий стран, которые ввели санкции.
  6. «В целях стимулирования создания и развития на территории России» производства лекарственных препаратов или медицинских изделий, не имеющих аналогов, Правительство вправе принять решение об установлении особенностей лицензирования фармацевтической деятельности, деятельности по производству лекарственных средств.
  7. До 31 декабря 2022 года заказчики смогут закупать у единственного поставщика лекарства и медизделия, если этот производитель не из страны, которая ввела санкции в отношении России. В год по такой схеме можно закупить ЛП максимум на 50 млн рублей, а медизделия – на 250 млн рублей. По решению врачебной комиссии максимальная сумма закупки ЛП - 1,5 млн рублей.



Мы будем держать вас в курсе событий.

Источник: gxpnews.net

Подписывайся на наш новостной канал в Telegram

Нормативка
Комментарии для сайта Cackle