Новости в сфере фармации

Росздравнадзор дал рекомендации по работе с лекарственными препаратами в случае возникновения временной недоступности ФГИС МДЛП

Росздравнадзор дал рекомендации по работе с лекарственными препаратами в случае возникновения временной недоступности ФГИС МДЛП. Что делать в случае такой ситуации участникам оборота описано в Методических рекомендациях по работе с маркированными лекарственными препаратами (версия 1.4). Они опубликованы на сайте Росздравнадзора.

Для обеспечения непрерывности процесса движения лекарственных препаратов по товаропроводящей цепи в случае временной недоступности ФГИС МДЛП необходимо воспользоваться сервисом «Фарма Просто», на котором надо заранее зарегистрироваться.

В ситуации, когда система недоступна более 6 часов, оператор по согласованию с Минпромторгом, Минздравом и Росздравнадзором публикует оповещение о временном отключении режима обработки входящих документов. Все поданные документы помещаются в промежуточное хранилище и будут обработаны, когда система будет выйдет из аварийной ситуации.

В случае, когда чек на маркированный препарат был пробит, но покупатель отказался от покупки, тогда чек не закрывается и должен быть аннулирован и сведения о выводе этого препарата из оборота не фиксируются.

Кроме того, документ содержит информацию касательно вывода препаратов из оборота ФАП, рекомендации по расчету суммы НДС.

Источник: Фармвестник
Комментарии для сайта Cackle