Новости в сфере фармации

Порядок действий в случае утраты по неосторожности наркотических средств и психотропных веществ при осуществлении медицинской деятельности

Минздрав разработал проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил фиксации факта утраты наркотических средств и психотропных веществ при нарушении правил их оборота, совершенном по неосторожности при осуществлении медицинской деятельности».

В случае утраты наркотических средств и психотропных веществ по неосторожности, руководитель медицинской организации должен создать комиссию для выяснения причин данного происшествия в течение двух дней с момента установления факта утраты. В течение трех рабочих дней со дня создания этой комиссии составляется акт по форме, которая прилагается к проекту постановления, после чего акт должен быть направлен в территориальный орган МВД России.

После проведения проверки, медицинских работников, совершивших утрату наркотических средств и психотропных веществ по неосторожности, могут привлечь к дисциплинарной и материальной ответственности в рамках трудового законодательства.

Источник: Официальный сайт для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов

Остались вопросы?
Задайте их в комментариях, и наши эксперты вам ответят:
Комментарии для сайта Cackle